CSA tem vitória importante que ‘assegura’ sua permanência na B e lhe dá o passaporte para brigar pela A – Blog do Marlon
CRB começa mal, corrige, compete mas é derrotado pela Chapecoense
CSA avassalador e CRB previsível

Nadson foi o dono do jogo contra o Oeste: fez um gol e participou de outro – Foto: Augusto Oliveira – ASCOM CSA

Vitória importantíssima , vitória que faz o CSA praticamente assegurar sua permanência na Série B do Campeonato Brasileiro. Mas foi um jogo onde o CSA não fez uma partida brilhante. No primeiro tempo ele teve maturidade para construir no momento certo, não se afobar, não se desorganizar com a boa marcação implementada pelo Oeste.

O CSA tentava o jogo de circulação da bola, de ultrapassagem com Yago ou a jogada do um para um com Rone mas até os 30 minutos, as coisas pouco funcionaram. Até que após os 30 minutos, o CSA conseguiu aquele momento que ele procurava. Bola no Pimpão, que domina e faz o cruzamento procurando o Pedro Lucas e dentro do modelo implementado pelo Mozart Santos, trás uma caracterísitca do Yago se apresentar na área, chamando atenção dos zagueiros, no outro lado Nadson atacou espaço, cabeceou tirando do goleiro, mas tirou muito pois a bola iria para a linha de fundo. O zagueiro Mauricio tentou cortar, cortou mal, colocou contra a própria meta e fazendo um gol contra e abrindo o marcador para o CSA.

O Oeste sentiu o gol e logo após a saída de bola, o zagueiro Mauricio errou um passe, Pedro Lucas dominou e se ele ameaça chutar e passa para o lado, Nadson entra sozinho com o goleir, mas Pedro opta por finalizar e desperdiça a oportunidade. Dois minutos depois, aos 34, o Oeste tenta sair de maneira sustentada, onde você traz um volante, abre os zagueiros e projeta os laterais e o lateral Caetano, que era um zagueiro improvisado pelo lado, erra, a bola sobra para Nadson que corta o zagueiro e toca na saida do goleiro para fazer o segundo do CSA. Era o último lance contundente e o CSA desde para o intervalo com 2 a 0.

Roberto Cavalo trouxe três mudanças para o segundo tempo: dinâmica e Oeste voltando ao jogo Imagem: Tatical PAd – Marlon Araújo

O tempo final teria uma característica diferente com as mudanças feitas pelo técnico Roberto Cavalo. Yuri deu mais dinâmica no meio e Salomão, que é lateral de origem, deu mais fluidez pelo lado, além de Bruno Alves que chega para intensidade. Logo no começo, após uma bola alçada na área, Maurício se redime e de cabeça marca, colocando o Oeste no jogo.

Rodrigo Andrade entrou no jogo e passou a atuar lado a lado com Geovani: mudança diminuiu o espaço que Geovane precisa percorrer e impediu infiltrações do Oeste – Imagem: Tatical Pad – Marlon Araújo

Mozart Santos dá a resposta com mudanças na sua equipe, mas não apresenta tanta funcionalidade. Mesmo assim, o CSA consegue segurar o resultado e vencer o jogo. O time foi premiado pela eficiência no primeiro tempo e pela entrega após o time paulista crescer na partida.

Garçom da partida: Léo Ceará (Oeste)

Melhor treinador: Mozart Santos (CSA)

Craque do jogo: Nadson (CSA)

• Luiz R S Filho

Marlon e Amigos…nem toda partida de futebol o vencedor do confronto joga com boa desenvoltura. assim como, é perdedor de uma outra partida jogando bem. No caso desse confronto x Oeste, o CSA alternou momentos de lucidez com inépcia. Mas ao fim conseguiu os 3 pontos que o mantém firme na luta pelo acesso e espanta de vez o descenso para a Série C – que andou rondando no primeiro turno.

Pelo menos ainda é necessário um aproveitamento mínimo de 60% para essa reta final de 10 rodadas focando o acesso à Elite, com quatro partidas como mandante e seis como visitantes. É possível claro, mas dependerá de uma atitude conjunta – Comissão Técnica e Elenco – de dedicação nos treinamentos e nos jogos. Garra e ração indispensáveis.

Comparando o momento da atual dessa 28a. rodada (incompleta) com a 28a. rodada de 2018, o CSA tem o mesmo número de vitórias (13) mas com quantidade maior de derrotas -10, quando em 2018 eram 08.

O AZULÃO, MAIOR DE ALAGOAS – depende de si próprio para alcançar o objetivo maior – chegar novamente `Serie A, já que terá embates diretos com outros postulantes ao acesso.