Apesar de grande atuação no 1º tempo, CRB retorna de Caxias com desvantagem difícil de ser revertida – Blog do Marlon
Vitória azulina para mudar o astral no início de um novo momento
No seu melhor jogo na Série B, CSA sofre nova virada e acaba derrotado

CRB perde para Juventude e tem issão complicada nojogo da volta – Foto: Arthur Dallegrave/E.C.Juventude

Mesmo com a derrota por 2 a 0 para o Juventude, o CRB fez um primeiro tempo de muito bom nível. Com a diferença estabelecida, o Galo precisará mostrar força para buscar reverter a desvantagem e conseguiu a tão sonhada classificação.
Com o resultado surgiram questionamentos em relação a postura adotada pelo técnico Marcelo Cabo na partida. Quando Marcelo Cabo joga por uma bola, marca em linhas mais baixas, sendo reativo existe a crítica. Na hora que independente de jogar em casa ou não, o time busca jogar de igual para igual com o adversário, Marcelo Cabo recebe críticas do mesmo jeito.
Nos poucos dias que restam até a próxima terça-feira será preciso recuperar o grupo, encontrar força e buscar uma maior eficiência na hora da finalização.

O jogo tático

Vagner comemora o sudegundo gol do Juventude e é abraçado pelo ‘garcom’ Dalberto (9) -Foto: Arthur Dallegrave/E.C.Juventude

O CRB começou o jogo modelado Com Moacir pelo lado direito em substituição as ausências de Reginaldo e Lucas Mendes, com o retorno de Carlos Jatobá ao meio substituindo Washington e mais recentemente o próprio Moacir, que atuou contra o Paraná, além de apresentar uma inversão de posição dos extremos com Luidy vindo atuar pelo lado direito e Magno Cruz no lado esquerdo. Formando um corredor interessante com Luidy e Moacir e Magno com Carius.
No primeiro tempo, o CRB dominou as ações, finalizou e teve a grande oportunidade na cabeça de Carlos Jatobá. O CRB não veio para jogar por uma bola, foi um time que jogou futebol.
A postura do CRB dificultou as ações do Juventude que praticamente não conseguia ser efetivo no ataque. Mas dentro da imprevisibilidade do futebol, o Juventude precisou de uma bola parada para chegar ao gol. Após a cobrança de um escanteio, Luidy vacila, não faz a cobertura deste robote, , Igor bate, a bola desvia em Reginaldo Júnior e o Juventude sai na frente. O detalhe fica para a lembrança do 1º jogo pela Série B, onde um desvio em outro camisa 4 também fez o time de Caxias abrir o marcador.
O CRB ainda tentou buscar o empate ainda na etapa inicial. Detalhe para lances onde foram cobradas marcações de pênalti. No primeiro uma disputa entre Dalberto e Gum. A TV mostra que toque do joelho esquerdo de Gum no joelho direito de Dalberto, mas precisa do recurso da lupa e em campo, o árbitro não tem lupa. Outro lance questionado é quando Léo Gamalho é derrubado dentro da área, o árbitro não considerou penalidade, mas os analistas de arbitragem também consideraram que houve a penalidade máxima. Mas o CRB não perdeu por isso, ao final do 1º tempo, chamei atenção que o CRB fez um excelente primeiro tempo mas não conseguiu converter isto em vantagem ou em gol.
No segundo tempo, Pintado adianta as linhas de marcação, principalmente pelo lado direito com Moacir e Luidy sendo mais vigiado e com o CRB tendo mais dificuldade para sair para o jogo. Diego Torres era bem marcado e o CRB ficou com Carlo Jatobá e a bola nos zagueiros e o CRB começou a fazer apenas o ataque direto procurando Léo Gamalho.
Com cinco minutos, o Juventude ligou o contra a ataque, Breno finalizou para a defesa de Victor Souza. Logo neste lance aos cinco minutos ficava claro a dinâmica do jogo, com o Juentude diminuindo os espaços efetivos de jogo e optando pelos contra-ataques. Aos 35 minutos, Marcelo Cabo já tinha colocado todas as suas opções ofensivas pois já havia trocado os extremos e ainda alterou o corredor central e mesmo com as mudanças, o time não conseguia se colocar de forma mais efetiva. Na reta final, o Juventude ainda teve a ampliação da vantagem para o duelo de volta. A jogada começa com Gustavo Bochecha acionando Marciel, que procura Dalberto, o camisa 9, com muita inteligência aciona Wagner que se joga ao encontrou da bola e faz o segundo gol do Juventude. Curiosamente, o Juventude estabelece a mesma vantagem de gols, que o CRB estabeleceu contra o Cruzeiro.
Garçom Dalberto (Juventude)
Craque da partida Marcelo Carné (Juventude)

Melhor treinador: Pintado (Juventude)

• Glorioso

O encarnado galinheiro alagoano está viciado só leva de 2 é guloso.

• José A de Oliveira

CRB está há 4 jogos sem vencer ninguém, está despencando tbm na tabela da série B, não consegue fazer gols, meio de Campo e ataque não tem tranquilidade para balançar as redes adversárias, defesa lenta e fraca, ataque só chuta ou cabecea pra fora ou na mão do goleiro. Depois da saída do Erik os gols de cabeça de Leo Gamalho sumiram. O time só quer fazer gols na cara do goleiro, não dar um chute preciso de fora da área, enquanto o Juventude um time muito mais organizado, com um técnico mais inteligente nos momentos de dificuldades sabe chutar de fora da área e fazer gols, sabe aproveitar e sem precipitação os contra-ataques.
    Futebol é uma profissão que o tempo todo os jogadores trabalham sob pressão, pressão leva a erros, se não tiver consciência os erros se repetem e levado para o jogo seguinte. Juventude está praticamente com a vaga garatinda. Agora é pensar na série B, se tiverem condições de pensar.

• Luiz Gustavo

Faltou atitude………….gol do Juventude kkkkkkkkkkkkkkkkkk,

• Albino

CRB vai passar para a outra fase nos pênaltis.

• Carnauba

A galinha está em queda. Azulão aínda vai passar eles na classificação. E como sempre seus torcedores vão morrer e não vão vê a série A.

Carnauba, bom do futebol é poder Zoar o rival, mas pelo que me consta os Azulinos não estão em condições de Zoar ninguém não, estão na lanterna, CRB está com 4 jogos sem vencer três jogos na série B, mas o CSA está com 30 jogos sem ver uma vitória , todas as vezes faz um gol e leva dois. Assim fica difícil.

• ivo

Mesmo não se classificando, sobra um saldo bastante positivo, ainda vamos lutar 90 minutos pelo triunfo tudo pode acontecer, os times são iguais, a diferença favorece e muito ao juventude, mas o CRB não está morto. Por falar em morto, que situação a dos caranguejos, hem Lulu RS!!! nem uma linha, nenhum comentário, perdeu a memoria foi… do céu ao inferno em pouco tempo, os poucos caranguejos que dão opinião é só revolta, a panela tá fervendo lá pras banda do nelsinho, e a gente sabe que caranguejos se mata com água quente kkkkkkkkkkkkkk Rir do CRB é um consolo para o fracasso da caranguejada. Aqui vai um consolo, o campeonato da serie tá começando agora, ainda tem muita vergonha pra passar kkkkkkkkkkk