Bacalhau de botecos
Brioche ganhou maionese de camarão

 

De 2012 aos dias atuais, o famoso Tonho está sempre inventando na cozinha de seu boteco. Um dia desses, eu cheguei na maior inocência para comer  a tilápia recheada com farofa de camarão, e logo o chef da casa questionou: “Já provou minha feijoada?”  E acrescentou: “A minha é diferente, com feijão carioquinha, todo mundo só faz com preto, eu mudei!”. E assim provei a novidade da casa, que já ganhou ponto na apresentação: o feijão vem numa cumbuca e em outro prato as carnes com legumes.

O feijão carioca, também chamado de carioquinha, é o mais consumido no Brasil, correspondendo a 85% das vendas. O grão bege e com listras marrons se popularizou no país a partir da década de 70.

Feijão carioca do Tonho com charque e legumes para acompanhar a costelinha de porco

A feijoada carioquinha do Tonho é inspirada na receita do seu amigo de mesa e copo, Cleonilson Alves, conhecido das massas como Cleo, que faz  a chamada “feijoada alagoana”,  porque ela leva outros ingredientes como bucho (fato) e o feijão carioca. Mas também entra nas panelas as tradições: costela de porco, bacon defumado, charque, pé de porco, calabresa, os legumes (quiabo, jerimum, batata e maxixe) e claro, a couve refogada no alho.

As cores e sabores do Boteco do Tonho

É bom? Com certeza, até o porque o Tonho já faz com maestria o feijão, que, por sinal, também casou muito bem com o com bucho  e as iguarias da feijoada tradicional. E, nosso estimado bodegueiro, com o auxílio luxuoso de sua amada Suely e de sua filha Dani, continua afinado com a boa gastronomia alagoana.

Também curto no Tonho:

A famosa costelinha de porco, nota 10

As costelinhas de porco que  nunca perderam a majestade, sempre gordinhas e assadas apenas temperada no sal, divinas e maravilhosas.

Tilápia recheada com farofa de camarão, um espetáculo de sabores

Em 2015, a tilápia recheada, peixe de carne branca e macia, ameaçou o reinado dos suínos. O danado do pescado das águas doces, de mais de um quilo, chega à mesa  grávido de tanta farofa de camarões e ovos. E a casquinha é bem crocante. Para acompanhar a tilápia, arroz e feijão caseiro (o melhor de todos).

Arrumadinho de camarão do Boteco do Tonho

O arrumadinho do Tonho,  lançado em 2017, conquistou bocas e corações. Mas, além do sabor de charque também tem o de camarão e os dois dividem as opiniões. Numa coisa são iguais: ambos são fartos e bons.

Clássico: hóstia (rodelas crocantes de queijo parmesão)

Rota do Boteco do Tonho

Preço da Feijoada Mulatinho: R$ 35,00/ Tilápia (almoço) R$ 45,00/ Costela de porco (almoço) – R$ 30,00/ Aceita-se cartões

Funciona de quarta à segunda, das 11 às 16h/ Sexta e sábado, a partir das 18h–  Fecha na terça. Telefone: (82) 988694330

Rua Manoel Lourenço, 248 – Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado) – Telefone: 3221-6209.