Brioche ganhou maionese de camarão
Pimenta, alegria do paladar

 

Semana santa está chegando e muito fiéis seguem na quaresma trocando a carne vermelha por peixes. Como Alagoas é abençoada pelos seus mares, rios e lagoas, temos boa oferta de camurim, cavala, carapeba, tainha, cioba, dourada, tilápia… Recentemente eu provei o filé de robalo escoltado com purê de mandioquinha, do Castro Bistrô da família Vera Moreira.

O robalo estava pra lá de gostoso, filé alto, temperado no sal, preparado no forno com crocante camada de castanha, o que faz toda diferença. Quando chega à mesa, ele está cozido por igual, textura macia e suculenta, simplesmente perfeito. Quem assina o cardápio do Castro é o chef Jonatas Moreira, menino que domina bem os peixes, também criado à beira do mar de Guaxuma com  intimidade com os pescados.

Bacalhau com tomates no azeite e ervas, e batata palha (produção da cozinha Castro)

Não é do nosso mar, mas lombo de bacalhau do Castro é uma belezura. De tão macio, as lascas desfiam facilmente com o garfo. A grata surpresa é o tomate confitado (assado em pedaços em ervas e azeite), dando o doce equilíbrio ao sal do peixe. As batatas (produção da cozinha) na versão palha também acompanham o bacalhau.

Picadinho de carne com purê de banana da terra

Queridinho – Para quem não está na dieta da quaresma, recomendo o picadinho de filé. É outra receita muito apreciada nas mesas cariocas, mas o nosso chef Jonatas caprichou na versão alagoana, com purê de batata rústica (amei), farofinha de brioche (fabricação da própria casa), arroz, ovo e filé em pedaços ao molho apurado da própria carne.

Chef Jonatas Moreira no comando do Castro

Trajetória – O importante poeta brasileiro do século XIX, Castro Alves, conhecido como “Poeta dos Escravos”, deu nome ao charmoso Bistrô Bar, no Parque Shopping Maceió, com comidinhas que navegam entre as tradições francesas e intervenções nordestinas e brasileiras, sob a batuta do chef Jonatas Moreira.

O Castro Bistrô Bar, uma homenagem ao poeta baiano pela família Moreira (leia-se Akuaba e Vera Moreira), já fez um ano, um lugar bacana para se comer e também o ponto de convergência para apreciar um cafezinho na deliciosa companhia de Mil Folhas do Castro, uma receita delicada, com as camadinhas da massa  crocantes, que desmancham no céu da boca, recheio de chocolate e polvilhadas com açúcar e com afeto.

Mil folhas de chocolate do Castro

 

Rota Castro

Preços: Entradas a partir de R$12 (omeletes)/Prato principal a partir de: R$35,00 (individual)/ Sobremesas a partir de R$12,00.

Horário do Parque Shopping: das 10 até as 22h para lanches/ Almoço das 12 até as 15h30/ Jantar das 18h30 até as 22h.

Parque Shopping Maceió – Av. Comendador Gustavo Paiva, 5945 – Cruz das Almas

Tradição do Castro: Steak Tartare, uma receita de carne crua, finamente picada e servida com vários condimentos como mostarda, ketchup, maionese e alcaparras