Bolinhos de bacalhau, 28 anos de tradição
Lagostins "No Quintal"

 

A feijoada do Mercado do Jaraguá é a menina dos olhos dos alagoanos, tanto que a iguaria tem todo santo dia, de segunda a sábado, e cada cliente escolhe o seu restaurante predileto. Mas desde  2017, os estabelecimentos Recanto da Baiana e Sertanejo adotaram o sistema self-service sem balança. Os preços são pra lá de camaradas, buffet a vontade, com opções de um tipo de carne (R$10) e com duas carnes (R$12), e o tempero caseiro continua danado de bom.  Agora a feijoada, carne de sol e o carneiro continuam à la carte.

Bisteca suína,feijão caseiro,salada e arroz do Sertanejo. Meu prato é modesto, porém pode adicionar mais ingredientes

Outro fator interessante, é que no cardápio do self-service você encontra carnes guisadas, grelhadas, três tipos de feijão (preto, caseiro e tropeiro), dois de arroz e cinco de saladas e legumes. Tem sabores para agradar os mais diversos paladares, como galinha ao molho pardo ou guisado, fígado ao molho, sarapatel, escondidinho de carne de sol, peixada, sururu…  Confesso: fica até difícil de escolher o que comer no dia.

As fotos do prato são do tamanho do que como: sempre uma carne, feijão, arroz e salada, mas tem clientes que fazem prato estilo montanha e com dois tipos de carne. E quer fazer dieta? Nem se preocupe. O peito de frango assado e as saladas nunca faltam.  Apostem também nos sucos naturais, como laranja, maracujá e limão. A jarra custa R$ 10,00.

Galinha ao molho pardo, purê de inhame, salada e arroz do Recanto da Baiana

O Recanto da Baiana tem 15 anos de história no mercado e quem comanda é Josefa dos Santos Silva. Bem nascida em Salvador, todo mundo só chama a boa cozinheira de baiana. Já o Restaurante Sertanejo está sob a batuta de Tereza Maria, que há 18 anos  faz a boa comida regional no Jaraguá. “Depois da feijoada, o arrumadinho de carne é o mais amado”, conta Tereza.

De sobremesa, as cocadas, amendoim confeitado e doce cristalizado de goiaba no box da Ana Vieira, por apenas R$ 3,00.

Rota Mercado do Jaraguá

Preço do self-service:R$ 10,00 (uma carne) /R$12,00 (duas carnes)/ Feijoada a partir de R$20,00/ Aceita-se cartões

Restaurante o Sertanejo: (82) 99990.9975/ Recanto da Baiana: (82)98852.7172

Funciona de segunda a sábado com café da manhã e almoço até as 15h

Av. Comendador Leão, S/N – Jaraguá

Jarra de suco de laranja feito na hora no Mercado do Jaraguá