PF mineiro por R$13
Pastel de 22cm, líder de dezembro

 

O nome do restaurante é  Peixada da Nalva. Por lá, realmente, os pescados reinam. Contudo,  há mais de  25 anos, a galinha ao molho pardo (sangue) é divina. O molhinho é daqueles dos bons, de fazer a gente esquecer a etiqueta e, com mãos, aproveitar ao máximo os ossinhos molhados no caldinho. A ave não é velha, mas também não é congelada; nossa Marinalva Nunes, conhecida como, Nalva compra todo dia.

Qual o segredo do sucesso? “As mãos abençoadas” – como diz Nalva, que trabalha com esmero na cozinha -, a galinha cozida nos temperos e, por último, o sangue batido; a galinha chega à mesa macia. Para acompanhar, feijão caseiro (dos bons), arroz e salada. E tem mais: no cardápio, a porção é para duas pessoas, mas comem bem três.

Lagosta alho e manteiga no restaurante da Nalva em Maragogi

Peixada da Nalva – Sítio Peroba – Rodovia AL-101/Norte, Maragogi. Telefone: 3296-8130/ Funciona todos os dias, das 7 horas (com café da manhã) às 17 horas