Galinha de Maragogi
Verão Mexicano

 

Impossível ficar alheio ao pastel de 22 cm com três opções de recheios,  e com sabor do empreendedorismo do casal Jean Viana e Leila Viana, do Big Pastellito.  A pastelaria no bairro do Poço conquistou o primeiro lugar de acessos em meu blog, com 4.228 curtidas do mês de dezembro do ano passado. Em segundo lugar, o querido “Quintal do Clóvis”, como gosto de chamar, com 2.665 visualizações pelo seu cardápios de carnes ao forno. Em terceiro lugar, a geração nova da Pizzaria Bar Ora-pro-nobis ,com 2.158 acessos. A pizzaria de Riacho Doce  é sempre bem cotada em meu blog. Vamos recordar os campeões de acesso de dezembro de 2017.

Pastel de 16 com direito a dois recheios, indicado para quem deseja fazer dieta

Big Pastellito tem 15anos no bairro do Poço e começou numa janelinha, onde Leila Viana vendia pastel tamanho normal, e cabia seu esposo Jean Viana preparar a massa e recheio. Mas por um acaso, o casal fez a massa na hora e arrochou mais recheios, um cliente viu, pediu igual, e assim nasceu o pastel grande. O pastel campeão de vendas é o Big Pastellito de 22 cm, com direito a três recheios. Pela primeira vez achei necessário o auxílio de talheres para comer a iguaria. A massa é boa, leve, e escolhi o recheio de carne, queijo e azeitona, mas tem 30 opções entre doces e salgados. Detalhe: tem o pastel de 16cm para quem deseja fazer uma dietinha. Big Pastellito:  Funciona de segunda a sábado/ Almoço às 12h e os pasteis a partir das 16h até 23h. Rua Professor Santos Ferraz 487, Poço/Referência depois do Residencial Maravilha. Telefone:(82) 3327-7669

Picanha de novilha, assada no forno  no sal grosso, é um dos pratos mais queridos do Quintal do Clóvis

O quintal mais famoso de Maceió ainda não tem placa, mas é fácil de achar: o Clóvis fica na Rua Empresário Humberto Antonio Omena, n° 163, depois do condomínio Aldebaran. Da cozinha do Clóvis, aprecio as carnes ao forno, em especial a picanha de novilha (vaca nova), uma carne fatiada, macia e temperada apenas no sal grosso. Para acompanhá-la, feijão caseiro ou verde, arroz, salada, farofa e maionese. Iguaria divina que merece o primeiro lugar do restaurante. Embora o cardápio indique refeição para três, a porção é família e dá para quatro pessoas comerem bem. Quintal do Clovis – Funciona de quarta a domingo, das 11h30 até 17h/ Rua Empresário Humberto Antonio Omena, n. 163 – telefone: 99318.6347 / Referência: depois da padaria do condomínio Aldebaran é só seguir em frente depois da Pizzaria Massayó.

Pizza de calabresa e rúcula com tomate seco da Ora- Pro- Nobis

Em Riacho Doce, tem um lugar encantador batizado de Pizza Bar “Ora-pro-nobis”. Quem comanda a casa é a dupla Diego Soares, de Tupã (SP), nas panelas, e o Reges Madureira, de Belo Horizonte (MG),  na administração. Estes dois garotos são os “tais” do empreendimento em Riacho Doce, que tem boas pizzas, pasteis e costelinha suína. Os pasteis são feitos com a mesma receita da massa da pizza: crocantes e deliciosos. Já a costelinha tem o tempero mineiro e nada barbecue (molho americano adocicado). Em breve voltarei lá, porque os meninos tem outros quitutes. Ora-Pro-Nobis – Funciona de terça a sábado, das 17h30 às 23h30/ Domingo, até as 23h/ Endereço: AL 101  Rodoviário Norte, 51 – Riacho Doce (ao lado da Igreja Nossa Senhora da Conceição)/Telefone: 3355 1193

Pasteis são feitos com a mesma massa da pizza. Muito bom