Zumbi, negritude em sabores

Zumbi, negritude em sabores

Quando provei pela primeira vez uma cerveja preta artesanal de sabor bem amargo, disse cá com meus botões: “Cadê o chocolate?” Não tinha nada doce, mas agora com experiência no mundo das brejas, entendo bem que as escuras pedem açúcar e afeto. E para nossa grata...

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Massas do Sabor Brasil

Massas do Sabor Brasil

Quarta-feira, dia 24, trago mais sugestões do Festival Brasil Sabor, que prossegue até o dia 4 de junho com 30% em 39 estabelecimentos de Maceió e Paripueira. Escolhi os restaurantes  que apostaram nas massas, como pizza, rondeli, espaguete e até nhoque de macaxeira....

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Eu voto no chef Wanderson, e você?

Eu voto no chef Wanderson, e você?

  Acompanho as facetas do chef Wanderson Medeiros desde quando ele cozinhava em panelões para o restaurante da família, o Picuí. Menino nordestino, criado nas feiras e em torno das panelas de sua mãe Fátima e da avó Joana, na cidade de Picuí, no interior da...

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Dos doces aos sandubas do Brasil Sabor

Dos doces aos sandubas do Brasil Sabor

  A foto linda acima é da Vanessa Mota. A criação é da doceira Sandy Farias: tortinha de morangos frescos com brigadeiro de chocolate belga e pedacinhos de pistache, da Cafeteria Le Brulé. É de endoidar de doçura. A massa delicada, com a  clássica mistura de...

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Xaréu, versão japonesa

Xaréu, versão japonesa

  Que tal esquecer o salmão por alguns momentos e apostar nos peixes dos nossos mares? Recentemente provei o xaréu (foto), peixe de corpo alongado, carne vermelha, e de textura mais tenra. Tradicionalmente, o comemos frito, mas o bichinho do mar é maravilhoso na...

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Desejo de quarta: pastel de dona Geo

Desejo de quarta: pastel de dona Geo

Com 85 anos, cabelos brancos e largo sorriso, a dona Gertrudes Wanderlei Araújo, ou simplesmente Geo, está sempre de bem com a vida. Sua felicidade é o tempero dos seus pastéis, sanduíches, coxinhas de galinha, e dos maravilhosos sucos da própria fruta. Comida...

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Café regional, simples e bom

Café regional, simples e bom

Canja de galinha e sopinhas feijão ou de carne sempre fazem bem. Recentemente provei as iguarias do restaurante Lions, um lugar simples e bom para quem curte café regional com precinho camarada. O custo é R$ 12,00, sem balança, com direito a sopa e um prato no jantar....

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Sobre o Blog

O blog da jornalista Nide Lins, criado em outubro de 2012 em parceria com o site TNH1, virou referência dos alagoanos e de turistas. Os internautas sempre o consultam no blog sobre indicações de lugares para comer o melhor da culinária, passeios e meios de hospedagem em Alagoas.

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