Chico da Feijoada, muito além da Boa Lembrança

Chico da Feijoada, muito além da Boa Lembrança

  O feijão preto virou creme e ganhou uma farofinha de alho crocante. A banana, em vez de milanesa, é nua e delicadamente refogada na manteiga, gengibre e cebola. Já a couve,  leva um susto na banha de porco (considerada por especialistas como a gordura mais... ler mais
Antiga Amélia Rosa, agora mais doce

Antiga Amélia Rosa, agora mais doce

Lembro com saudades do sorvete de ameixa da antiga sorveteria Bariloche, na Pajuçara, que infelizmente acabou fechando. Na minha memória de menina, era uma felicidade passar por  lá para refrescar o calor. Recentemente, visitei a franquia Frutos de Goiás, com cerca de... ler mais
Carneiro e cerveja, dupla perfeita

Carneiro e cerveja, dupla perfeita

  Carneirinho guisado com molho bem encorpado, farofa de cuscuz e cerveja no copo véu de noiva, quem resiste a tamanha gostosura? Impossível recusar esse triângulo amoroso da gastronomia nordestina. Mas para quem não curte cerveja, tem caipifruta em dose dupla,... ler mais
Moacir, o rei do cachorro-quente

Moacir, o rei do cachorro-quente

  Do cachorro-quente no bairro de Jaraguá, aos acessos em meu blog em 2016, pela segunda vez seu Moacir Monteiro, 70 anos, arremata corações e bocas de seus fãs. A postagem, “Cachorro-quente do Moacir, no mesmo precinho”, obteve 5.040 visualizações no ano... ler mais
Carneirinho da Gil é supimpa

Carneirinho da Gil é supimpa

  Conheci o bar da Gil antes mesmo do nascimento do meu blog. Lá, é aquele lugar onde precisamos comparecer mais de uma vez, porque o cardápio é variado e tudo é muito bom. “Tudo que boto no bar vendo”, diz Gilzete Alves de Lima, a famosa Gil, que tem o bar com o... ler mais
Drinks e comidinhas irreverentes

Drinks e comidinhas irreverentes

  O lugar batizado de Itynerantys By Concept é bem maneiro, leve e descolado. Acredito que em pouco tempo o espaço será pequeno para abrigar a clientela que dividirá as estrelas dos rinks Itynerantys com gostosuras mineiras, italianas, peruanas… Inaugurado... ler mais
Caldinhos do Verão

Caldinhos do Verão

  Sempre tem amigos pedindo sugestões de lugares, restaurantes e comidas pelo celular, facebook e instagram, e até por carta. E, claro, sempre respondo, mas são tantas dicas que as vezes dá um branco (coisa da idade). Recentemente, o jornalista Rodrigo Cavalcante... ler mais

Sobre o Blog

O blog da jornalista Nide Lins, criado em outubro de 2012 em parceria com o site TNH1, virou referência dos alagoanos e de turistas. Os internautas sempre o consultam no blog sobre indicações de lugares para comer o melhor da culinária, passeios e meios de hospedagem em Alagoas.

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