Irmãos Leal, meninos de ouro

Irmãos Leal, meninos de ouro

  Marcus e Rafael Leal, irmãos, não esperavam tanto, logo de cara, trazer o ouro para nossa casa, Alagoas, com o prêmio de melhor cerveja do Brasil na Copa da Cerveja POA, com a breja English Serelepe Brasileira, no concurso integrado ao Festival da Cerveja de...

ler mais
Festa de sabores quilombolas

Festa de sabores quilombolas

  Meu céu da boca ficou em festa. Mais que isso, entrou numa celebração digna dos Quilombos dos Palmares com a mistura de carne de porco defumada refogada na cebola, bananas verdes fritas, incrementada com farofa de ovo, banana da terra, couve e rapadura. Quem...

ler mais
Xodó, chamado croissant

Xodó, chamado croissant

  “Croissant” tem formato de lua, um clássico da culinária francesa, é de comer com os olhos pela sua formosura. A massa folhada deve ser leve e desmanchar no céu da boca. Pode-se saborear puro, com queijo ou geleia de frutas, e todas as opções são capazes de...

ler mais
Bom café da manhã

Bom café da manhã

  Segunda-feira, dia de começar uma nova jornada com café da manhã, sucos, cuscuz, sandubas (foto acima cachorro quente de seu Moacir), aliás, em qualquer dia da semana é sempre bom encontrar a primeira ceia já prontinha e saborosa para enfrentar a labuta. E,...

ler mais
Filé do sol na sexta, vamos! 

Filé do sol na sexta, vamos! 

    Sexta-feira chegou, hora de  fazer uma conexão saborosa na Feira do Festival Bar em Bar, que já começou bem, no Estacionamento do Maceió Shopping, com chope bem  gelado e petiscos por R$ 15,00 e  para todos os gostos. Na última quinta-feira, marquei presença...

ler mais
Aberta a temporada Bar em Bar

Aberta a temporada Bar em Bar

  "Tá danado de bom" é mais uma criação dos chefs André e Vitor Generoso, do restaurante Divina Gula, para a sétima edição do Festival Bar e Bar. Na receita, o pão baguete (produção caseira) vem recheado com a costela bovina desfiada, molho caipira e queijo...

ler mais
Chips de provolone, bom começo

Chips de provolone, bom começo

Rodelas finíssimas, crocantes, com o sabor marcante de queijo provolone.  Batizado de “Chips de Provolone”, esse prato é uma deliciosa brincadeira do restaurante de massas Empório Millano, lugar aconchegante e simples na Jatiúca, comandada pela família do professor...

ler mais

Sobre o Blog

O blog da jornalista Nide Lins, criado em outubro de 2012 em parceria com o site TNH1, virou referência dos alagoanos e de turistas. Os internautas sempre o consultam no blog sobre indicações de lugares para comer o melhor da culinária, passeios e meios de hospedagem em Alagoas.

Arquivos