Tilápia virou pastel, e dos bons

Tilápia virou pastel, e dos bons

  O Cação é o príncipe dos mares, que também dá nome ao tradicional bar localizado no Farol há 31 anos. Desde 2013 que o peixe tilápia, de carne branca e cujo sabor lembra bem a carapeba,  cultivado em águas doces, muito amado no Sertão,  está em alta no Bar do... ler mais
Talentos da cozinha brasileira na Semana do Conhecimento

Talentos da cozinha brasileira na Semana do Conhecimento

 Dois chefs alagoanos, Jonatas Moreira e Giovanna Grossi, estão entre os 15 jovens indicados na reportagem sobre “Os talentos da cozinha brasileira que devem brilhar em 2017” do  site de gastronomia Infood. A publicação consultou três consagrados e experientes chefs... ler mais
Sexta-feira, com  carne forte

Sexta-feira, com carne forte

Adoro carne ao ponto, nunca bem passada, porque entendo que perde a suculência e o sabor. Nesta sexta-feira, dia 24, darei apenas uma dica sobre “entrecote”, também conhecido como Bife de Ancho. É um corte tipicamente argentino, que vem da ponta do contrafilé,... ler mais
Caatinga Rocks, vencedor de fevereiro

Caatinga Rocks, vencedor de fevereiro

Não é apenas o calor danado de Maceió que nos instiga a consumir um chope bem gelado. A chegada de micro cervejarias em Alagoas está mudando o hábito de quem gosta de apreciar as brejas artesanais. Um bom exemplo é a Caatinga Rocks, que obteve 2.187 acessos no meu... ler mais
Camarão do Carlos, não é bom, “se amostra”

Camarão do Carlos, não é bom, “se amostra”

– “Tem cerveja gelada?” – “Não senhora,  só ESTRAGADA”, assim respondeu seu Carlos Bernardo, dono do modesto empreendimento “Birosca Brasil, ” também conhecido com Peixada do Carlos. E a cerveja chegou geladíssima, daquelas que refresca a alma no calor do... ler mais
Temperando os empreendimentos

Temperando os empreendimentos

  Driblar a crise, conquistar novos clientes, trocar experiências e receitas de sucesso, são os principais ingredientes da V Semana do Conhecimento, realizada pela Associação Brasileira de Restaurantes e Bares de Alagoas. E olhe que nesta edição tem chef... ler mais
Yes, nós temos pão com mortadela!

Yes, nós temos pão com mortadela!

  Quem viaja até São Paulo e visita o Mercado Público fica louquinho da silva, com tantas cores, aromas, sabores, tem tudo do Brasil e do mundo. Mas a fama maior é a do sanduíche de mortadela no pão francês. Eu mesmo sou apaixonada pela tradição, mas não consigo comer... ler mais

Sobre o Blog

O blog da jornalista Nide Lins, criado em outubro de 2012 em parceria com o site TNH1, virou referência dos alagoanos e de turistas. Os internautas sempre o consultam no blog sobre indicações de lugares para comer o melhor da culinária, passeios e meios de hospedagem em Alagoas.

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