César é campeão!

César é campeão!

  Em setembro de 2016, eu publiquei a história empreendedora do uruguaio César Piriz, que antes de virar dono do Boteco do Urugua foi morador de rua. Mas o prato de sopa com tempero de amizade de dona Prazeres, foi essencial para ele deixar a mendicância das ruas e... ler mais
“Tapas” e Moqueca Capixaba, vamos saborear?

“Tapas” e Moqueca Capixaba, vamos saborear?

O cardápio “Noite de Tapas”, escrito pelo chef Manollo, explica que, na tradição espanhola, o termo “Tapas” remete ao espírito boêmio dos cidadãos daquele país que, nos intervalos das refeições, sempre arranjavam um “tempinho” para passar num bar mais próximo e tomar... ler mais
No Índio, a feijoada é a tal

No Índio, a feijoada é a tal

  Adoro uma feijoada, mas para o meu paladar a guloseima deve ser suculenta, sal na medida certa, variedade de carnes, laranja, bacon crocante… Em Maceió, eu já indiquei vários locais onde servem bem esse prato e muitos seguidores sempre me falavam para... ler mais
Alô Bar da Pata, aquele abraço!

Alô Bar da Pata, aquele abraço!

Quem ainda não conhece o Bar da Pata não sabe o que está perdendo. Como o nome diz, as famosas “patolas” de caranguejo, apenas cozidas no sal ou no molho de tomate há 47 anos, fazem alegria de alagoanos e de turistas. Com um detalhe, as patas já chegam quebradas à... ler mais
Tortinha viva de sabores

Tortinha viva de sabores

Muita gente me pergunta se realmente provo tudo o que publico no meu blog. E a reposta é sim, tudo passa pelo crivo do meu paladar. Quando gosto do sabor, textura, tempero e ainda tem história para se contar, não tem jeito, já rende matéria, portanto, como muito e... ler mais
“Como naquele tempo”, sempre bom

“Como naquele tempo”, sempre bom

  O lugar é simples, casa e mobília antigas, disco de  vinil para tocar, e o alagoano Eugênio Rezende que tem que se virar nos 30 na vida real. Logo cedo, ele, faz as compras no mercado, prepara a comida e, quando abre o restaurante “Como Naquele... ler mais
Atum, na versão oriental, é bom demais

Atum, na versão oriental, é bom demais

  O atum é um peixe nobre e não precisa de muito para provar que é saboroso, principalmente na versão oriental, mergulhado no shoyu. O chef Jaino Lins  faz bonito com o peixinho dos nossos mares. Fatia o atum cru, bem fininho, deita na massa de tortilhas e... ler mais

Sobre o Blog

O blog da jornalista Nide Lins, criado em outubro de 2012 em parceria com o site TNH1, virou referência dos alagoanos e de turistas. Os internautas sempre o consultam no blog sobre indicações de lugares para comer o melhor da culinária, passeios e meios de hospedagem em Alagoas.

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