
Pub com sabor de brejas
Júnior Bocão é músico e gosta da noite. Karla Montoni é advogada e ama cozinhar. Amigos de profissões diferentes, em comum o sonho de empreender. Primeiro, pensaram em balonismo, depois loja de chapéu, venda de toldo... E assim foram dez anos sem eles decidirem...
ler mais
Charme e sabor em Porto da Rua
A chamada Rota Ecológica dos Milagres (Porto de Pedras, São Miguel dos Milagres e Passo de Camaragibe) tem sempre sabores novos. Durante um tempo, a pernambucana Patrícia Possas foi chef consultora da Pousada Patacho, em Porto de Pedras. Mas a boa menina, resolveu...
ler mais
Feijoada da Naza, estrela do Graciliano
Na Feijoada da Naza não dá para vermos a lua, nem planetas ou satélites, mas o lugar é, sem dúvida, uma estrela da gastronomia popular alagoana, com sua cozinha regional no capricho, no bairro Graciliano Ramos. A feijoada é porção generosa com opções de prato...
ler mais
Amo Cuscuz
Na gastronomia, o verbo amar deve ser conjugado na terceira pessoa, principalmente, quando se trata de cuscuz. Afinal, amamos a iguaria de origem africana que chegou ao Brasil pelos colonizadores portugueses e, simplesmente, virou patrimônio cultural...
ler mais
Tábua mediterrânea dos deuses
O filé fatiado com molho balsâmico impõe sabor. Para acompanhar a carne, uma panelinha de pães, mas também pode comer sem nada, porque o filé é bom até sozinho. Pães e fileto de filé compõem a Tábua Mediterrânea, uma das entradas do Festival Mediterrâneo criado...
ler mais
Festival Cambará
Cícero Harri, alagoano de Atalaia, quando era cortador de cana, tinha a missão de preparar a comida para os irmãos. Assim começou sua trajetória no mundo gastronômico. Atualmente, o chef do Bodega do Sertão e professor do Senac, vai dividir as panelas com o chef...
ler mais
Bolo de banana, mimo sem glúten
Na Semana de Conhecimento da Abrasel, esta cada vez melhor, e o melhor traz a expertise dos chefs para compartilhar seus conhecimentos e segredos, como fez a doceira Sandy Farias, que deu a dica de adicionar uma pitada de sal nas receitas de bolo para...
ler mais