Pub com sabor de brejas

Pub com sabor de brejas

  Júnior Bocão é músico e gosta da noite. Karla Montoni é advogada e ama cozinhar. Amigos de profissões diferentes, em comum o sonho de empreender. Primeiro, pensaram em balonismo, depois loja de chapéu, venda de toldo... E assim foram dez anos sem eles decidirem...

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Charme e sabor em Porto da Rua

Charme e sabor em Porto da Rua

A chamada Rota Ecológica dos Milagres (Porto de Pedras, São Miguel dos Milagres e Passo de Camaragibe) tem sempre sabores novos. Durante um tempo, a pernambucana Patrícia Possas foi chef consultora da Pousada Patacho, em Porto de Pedras. Mas a boa menina, resolveu...

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Feijoada da Naza, estrela do Graciliano

Feijoada da Naza, estrela do Graciliano

  Na Feijoada da Naza não dá para vermos a lua, nem planetas ou satélites, mas o lugar é, sem dúvida, uma estrela da gastronomia popular alagoana, com sua cozinha regional no capricho, no bairro Graciliano Ramos. A feijoada é porção generosa com opções de prato...

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Amo Cuscuz

Amo Cuscuz

  Na gastronomia, o verbo amar deve ser conjugado na terceira pessoa, principalmente, quando se trata de cuscuz. Afinal, amamos a iguaria de origem africana que chegou ao Brasil pelos colonizadores portugueses e, simplesmente, virou patrimônio cultural...

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Tábua mediterrânea dos deuses

Tábua mediterrânea dos deuses

  O filé fatiado com molho balsâmico impõe sabor. Para acompanhar a carne, uma panelinha de pães, mas também pode comer sem nada, porque o filé é bom até sozinho. Pães e fileto de filé compõem a Tábua Mediterrânea, uma das entradas do Festival Mediterrâneo criado...

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Festival Cambará

Festival Cambará

Cícero Harri, alagoano de Atalaia, quando era cortador de cana, tinha a missão de preparar a comida para os irmãos. Assim começou sua trajetória no mundo gastronômico. Atualmente, o chef do Bodega do Sertão e professor do Senac, vai dividir as panelas com o chef...

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Bolo de banana, mimo sem glúten

Bolo de banana, mimo sem glúten

  Na Semana de Conhecimento da Abrasel, esta cada vez melhor, e o melhor traz a expertise dos chefs para compartilhar seus conhecimentos e segredos, como fez a doceira Sandy Farias, que deu a dica de adicionar uma pitada de sal nas receitas de bolo  para...

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Sobre o Blog

O blog da jornalista Nide Lins, criado em outubro de 2012 em parceria com o site TNH1, virou referência dos alagoanos e de turistas. Os internautas sempre o consultam no blog sobre indicações de lugares para comer o melhor da culinária, passeios e meios de hospedagem em Alagoas.

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